Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.   Donate to support CCM.
 | Eng | 我的版本
2019年10月15日

分享到QQ空間
雞叫兩遍

雞叫兩遍以先,你要三次不認我……。(可14:72)

主耶穌特別用雞啼來預先警告彼得,他會三次不認主。在農村生活的人都曉得,雞的啼叫往往是叫他們在睡夢中起來的鬧鐘。彼得因為沒有在客西馬尼園與主警醒禱告(參38節),其實已進入了靈裡的昏睡而不自知。當主耶穌被人捉拿時,彼得確從肉體的疲倦中醒過來,但靈性的昏睡卻叫他用肉體的方法去回應──用刀砍下大祭司僕人的耳朵,這完全是無濟於事之舉!

當主耶穌被帶到大祭司的院內受審時,彼得仍憑肉體、血氣之勇走進敵人的領域,卻懵然不知自己在全無準備下面對生命的威脅。故此,他慘敗在一個小小的使女手上,不止一次、兩次、乃是三次的堅決,甚至發咒地否認主。主耶穌藉三次的警醒禱告,沒有背乎父神和祂的使命。彼得因沒有警醒禱告,就是雞已啼叫,卻仍未能醒過來。

幸好,雞再次啼叫,使他從靈裡的昏睡終於醒過來了:他終於哭了。不曉得你聽到雞啼沒有?不曉得雞已啼叫了多少次?現在從靈裡的昏睡醒過來,哭吧!

~陳明斌
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
歐陽貫宗牧師

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
老年痴呆症

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購各種聖經、屬靈書籍和精美禮品
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們