Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2017年9月22日

分享到QQ空間
為後輩設想

以色列原來愛約瑟過於愛他的眾子……約瑟的哥哥們見父親愛約瑟過於愛他們,就恨約瑟,不與他說和睦的話。(創37:3-4)

許多時候,我們看見父子關係不好,兄弟不和睦,甚至到了彼此相恨、相殺的地步,實在可憐又可歎!家庭中不能和睦的原因很多,而很多時正因長輩們有一些偏執或不恰當的做法,不知不覺間引致後輩的惱怒,埋下家庭悲劇的種子。

就如雅各偏愛妻子拉結所生的約瑟,為他做彩衣,令哥哥們產生嫉妒,他們也許亦惱怒父親,但不敢公開表達,卻種下日後無情地對待約瑟,想把他殺死,最後賣給外族人的禍根。這使雅各晚年飽嘗失去愛子的傷痛!幸好神使不幸變成祝福,在往後的日子保護了約瑟,也藉此保全了雅各一家。

在家庭中,做長輩的錯失、盲點,會造成兒孫的不幸,故此我們行事為人,必須謹慎三思,要對得起神,也顧及同輩、配偶的感受,同時為後輩設想,減少他們陷入錯誤、試探的危機。

~雨云(作者是師母)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
邱清萍牧師

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
癌症新知

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
創 世 記
國語靈修系列

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們