Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2018年2月23日

分享到QQ空間
緊緊地跟隨

……以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。」以利亞說:「你所求的難得。……你若看見我,就必得著……。」(王下2:9-10)

列王紀下第二章記載了以利亞和以利沙兩師徒的事蹟,向我們啟示了一個真理:若要得服事的能力和秘訣,必須緊緊地跟隨。

以利亞在最軟弱的時候,領受神的命令去膏以利沙接續他作先知。以利沙辭別了父母就跟隨了以利亞並服事他(參王上19:15-21)。當神要用旋風接以利亞升天那日,以利亞吩咐以利沙在吉甲等候,因神要差他往伯特利去,可以利沙不願離開以利亞。接著以利亞又表示神要差他往耶利哥,又著以利沙在伯特利等候,但以利沙仍要跟隨。此後以利亞又表示神要差他往約旦河去,叫以利沙在耶利哥等候,然而,他仍要跟到底。以利沙在伯特利和耶利哥都有同伴,並不孤單呀!

以利沙三次對以利亞說:「我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你。」(2,4,6節)由此可見他的心志和態度。最後,神聽了以利沙的禱告,使他蒙神大用。

~雨云(作者是師母)

中信創辦人王永信牧師於2018年1月4日榮歸天家,請為王師母以及家人禱告,求主安慰不捨之情,並賜下扶持的恩典。
各地中信追思禮拜安排>>


活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
聶深信牧師伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
風濕

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們