Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.   Donate to support CCM.
 | Eng | 我的版本
2019年12月14日

分享到QQ空间
也谈“十一奉献”

地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。(利27:30)

“十一奉献”是个敏感的话题,很多驻堂牧者都不敢按圣经的教导直说。利未记第廿七章30至34节论到以色列人要将收成的十分之一奉献给神。然而,这不是律法中才开始有的要求,远在西乃山颁布律法前,已有十一奉献的先例。

创世记第十四章提及亚伯拉罕献上十分之一,但这习惯是何时开始,圣经却没有明说;可能早已存在,且被当时的人认同和接受了。因此十一奉献不是新的,不是神加多了人的负担,而很可能是当时的人奉献祭物或礼物的惯例。

今天连普罗大众在餐厅吃饭后所付的小费,也往往超过十分之一。我们拿出收入的十分之一献给神,又怎会是太多呢?

圣经还说我们可以此去试试神:若我们拿出收入的十分之一奉献给神,神会为我们打开天窗大大的赐福给我们(参玛3:10)。因此,十一奉献是我们的本分,也是蒙受神更大祝福的途径!

~苏棣初
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
黄维任夫妇伉俪

活出精彩YouTube视频
YouTube视频
医学讲座
大肠癌

医学讲座YouTube视频
YouTube视频
打开心锁
心有千千结丶圣经有指引。

打开心锁YouTube视频
YouTube视频
出埃及记
国语灵修系列

出埃及记YouTube视频
YouTube视频
服务专栏
事求人、人求事

正寻觅事奉岗位?教会正为羊群物色合适牧人?本栏期望列出的机会与人选,能为教会及有心事奉之肢体提供参考。

网上购书服务
欢迎订购各种圣经丶属灵书籍和精美礼品
奉献支持中信
欢迎基督徒奉献支持我们的事工
网上PayPal奉献
没有PayPal户口仍可用信用卡奉献
文字事工海外差传本地差传广播事工事工专员服务专栏网上资源关於我们