Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2018年6月22日

分享到QQ空间
与人同在的神

约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。(创39:2)

本章多次提到耶和华与约瑟同在(参2,21,23节)。有神同在是福气,但如果我们了解约瑟当时的处境,就更觉得非比寻常。

首先,约瑟被哥哥们出卖,到埃及做奴隶。不但孤苦伶仃,更亲尝到骨肉的冷酷无情。若是我们,心里的愤怒与无奈必相互纠缠,挥之不去。然后他被主母诬陷,百口莫辩,含冤下狱。内心的悲情愤恨可以想见。神就在他走到人生的谷底时,不断显明他的同在,伴他走过黑暗崎岖痛苦的路程。

每个人的遭遇不同,但总有幽暗月缺时。那时,我们心里充满愤恨不平,自怜自怨。我们会气馁,自暴自弃,怀疑神,想放弃信仰,甚至想一死了之。其实神仍然在,他看见你,他在你身旁与你共度漫漫的无眠夜。他会在适当时间带你出幽暗,像带领约瑟一样。

~刘锐光
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
邱清萍牧师

活出精彩YouTube视频
YouTube视频
医学讲座
癌症新知

医学讲座YouTube视频
YouTube视频
打开心锁
心有千千结丶圣经有指引。

打开心锁YouTube视频
YouTube视频
出埃及记
国语灵修系列

出埃及记YouTube视频
YouTube视频
服务专栏
事求人、人求事

正寻觅事奉岗位?教会正为羊群物色合适牧人?本栏期望列出的机会与人选,能为教会及有心事奉之肢体提供参考。

网上购书服务
欢迎订购印刷书丶电子书
奉献支持中信
欢迎基督徒奉献支持我们的事工
网上PayPal奉献
没有PayPal户口仍可用信用卡奉献
文字事工海外差传本地差传广播事工事工专员服务专栏网上资源关於我们