我知道上帝厌恶这一种关系

晓君信箱

晓君∶

妳好。我在家中并不快乐,天天和母亲吵架。我尝试过让步,希望和好,但不久又吵起来。我不喜欢她。她处处束缚着我,令我透不过气来。每次在我外出,她就偷看我的信和日记。我知道後很不快。父母都疼爱妹妹,可能因我成绩不好,我觉得不公平。我活在不快乐的家庭。

由於我是一个较静的人,朋友很少,只有一个知己。我在男校就读,本来没甚麽,但自从我在家里很不愉快,加上种种不安,我关闭自己,不与人交谈。一次在圣诞舞会中,我认识了他。他是我唯一的知己,虽然比我长三岁,却比我坚强成熟很多。一次我瞒着父母,到他家中里住了一个星期。他一人独居。在这星期里,他教了我很多,比任何人都了解及关心我。我很开心。一个晚上,我们互吐心事。他说他喜欢我。我亦对他有好感。我们便发生了关系。和他一起我感到无比温暖,有安全感。但我是基督徒,我很怕,知道神一定不喜欢。可是我实在找不到任何人取代他。而且我俩真的很要好。现在我每逢周末便到他家里住,可说是同居了。我们有各自的目标,彼此支持。我不想放弃他。请教我如何是好?

~不安的我

亲爱的不安弟弟∶

你说得对,假如我是你,做了这样的事,我也会很害怕。因为圣经明说:“男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应…他们虽然知道上帝判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗马书一26至32)你这唯一的朋友,让你觉得温暖丶有安全感丶关心你的朋友,引诱你犯了罪。现在你知道,你不能又要上帝又要这朋友,因你知道上帝厌恶这种关系。

让我和你思想你的选择会有甚麽後果:

一丶若你选择和这朋友维持现在的关系,你有没有想到你们的关系会维持多久呢?若一丶二年後,对方另结新欢,不再关怀你丶支持你,你会怎样呢?

二丶纸包不住火,若你们的关系被发现了,你能承受父母的责备和对你的失望吗?

三丶你知道天父厌恶这罪,却顺从私欲,选择犯罪,你想你是一个真心信从耶稣基督并认识真理的人吗?你在罪中生活,远离天父丶心灵没有平安丶没有永生的盼望丶而你所得的,仅是一时的“开心”丶“温暖”和“安全感”,这值得吗?

亲爱的不安弟弟,你说“很怕”,又自称“不安”,你的心里其实并不真有安全感。你只是需要知己朋友和被爱的感觉而已。你知道吗?知己朋友不需要有性行为,真的爱是必须对当事人有真的益处,所以必须是圣洁的。带着罪污的“爱”只是情欲,会叫你内疚不安,然後又叫你承受罪的恶果。不安弟弟,天父知道怎麽才真对你有益,祂爱你。耶稣基督为了爱你降世成人,替你顶罪,钉死在十架上,死後第三天复活,胜过罪和死的权势。只要你真心悔改,离开罪,接受祂的赦免,跟从祂,你就可靠祂有力量胜过罪和死的权柄。

倘若你想和这朋友建立正常的关系,你必须坚决并且坦诚的对这朋友说,你虽然愿意继续和他做朋友,但一定不再到他家中,不再和他发生关系。告诉他你是基督徒,已决定不再犯罪。倘若他肯听劝,你就帮助了一个人不犯罪,也得了一个真正的朋友。倘若他不肯,你只能选择离开他。不然你便只能活在罪中。

当然放弃他是你不愿意的,但我深信你也知道放弃他是对的丶是应该的,不然你就不会写信来求助了,对吗?很多时候,选择做对的事并不会马上带来快乐。就像挥慧剑斩情丝,会带来短暂的痛苦。但是我们都知道,长痛不如短痛。一个智慧而勇敢的人会不惜代价,选择作对的事,因为这样对谁都有真正及长远的益处。

亲爱的不安弟弟,我希望你是个智慧丶勇敢丶果断的人,不惜一切代价做正确的抉择。现在你要做的是:

一丶先到上帝面前,承认你是罪人,犯了罪,求主耶稣用宝血洁净你,求祂饶恕你。同时让你明白,违背父母也是罪(罗马书一32)。

二丶祈求天父帮助你学习孝敬听从父母,不再常常和母亲吵架。

三丶将心思精力放在学业上。求上帝给你责任感和聪明。你自己也要用功读书,争取好的成绩,让父母看出你在言行和学业上,都有显着的进步。那麽,再过一段日子,你必看见父母对你态度改观。至少不会整天罗唆管束你。

四丶此外,你可将心中各样的事,藉着祈祷,告诉主耶稣。请祂帮助你处理不安的情绪,帮助你与人交朋友,赐你一些基督徒好朋友,帮助你不自闭,能与人建立正常的关系。

五丶要是你现在不能作决定,你必须尽快找一个基督徒辅导员帮助你。

愿上帝赐你力量!

~晓君

(原载於《中信》月刊tf4期)

本文链结:http://ccmusa.org/hottopics/ht.aspx?id=smhtf438
网上转贴请注明"原载《中信》月刊tf4期(中国信徒布道会)"。