[jpeg image of header-workers in field]
[jpeg image of header with logo]
[Link to bigger picture]
[Link to bio book]
 
[Link to love book]


2008年澳門短宣分享
馬潔端

參與短宣是祝福!-馬潔端(中信行政部部長)

教學傳福音並行

今年是我第十年帶領澳門短宣隊。主要是支持中信宣教士郭麗思姊妹的學生事工,教英文(小三至中二)和興趣班(烹飪、手工藝、小小科學家及繪畫)。

我是領隊,出發前我切切祈禱,希望神使用每個隊員成為福音出口;結果神也為我安排了三位學生,向他們傳福音。其實這三位學生,初向他們傳福音時都十分抗拒;感謝神賜我忍耐和愛心,與他們一起讀福音小冊子,他們漸漸改變過來,最後接受了主。

上午教學,下午我們就到教會後街派單張,又到一個休息點,配上動作唱詩歌、派單張,並作個人佈道。神奇妙地安排了一些從越南來的女工在那 乘涼、小憩。我派單張時,她們樂意接受。我問其中一位好不好跟她講耶穌,她說「好」,又說從來沒有人向她們傳福音。她聽後就立刻願意信主。另一個晚上,有一位也是這樣。其他隊員也有類似經歷。多好呀!

星期六,我們負責中、小學兩個團契。因政府舉辦了很多暑期活動,如學習騎馬等,以致人數較兩年前減少了約三分之二。星期日,我們負責兩個主日崇拜,包括領詩、獻詩、見證和講道。

把握傳福音機會

這次短宣,最珍貴的是,神賜我們很多傳福音的機會,又預備人心。我們將祂的大愛與學生、路人分享,並帶領他們信主。感受到神的同工!短宣隊員每清晨唱詩讚美神,一同靈修為整天作預備,彼此同心、專心事奉主,滿有福樂!其中兩位隊員回美前兩天突然沉靜下來,原來很捨不得那些學生,因他們都非常需要愛和關懷,這是大家都感受到的。

澳門人口約50多萬,基督徒卻少於1%。環境的改變,學生人數的減少,更提醒我們,當趁著還有機會,趕快為主作工!有機會參與短宣,我覺得這真是個祝福。希望你能參與本會2009年7月3至20日的澳門短宣。


備受祝福的旅程-周德華(教會辦公室助理)

我們清楚知道能去短宣是出於神的愛和恩典。行程雖然緊密,但每天都有豐富得著。早餐後有靈修時間,繼而預備堂課;授課完畢,午後派福音單張,晚上做探訪。

令我享受的事奉

我們為英文班編了極好的教材,我很享受教那些小學生;神讓我很有耐性地去教導,成為他們的好朋友。與學生分享自己的見證,有學生接受了基督為個人救主。真是讚美主的奇妙作為!

兩星期內做過幾次街頭佈道,以詩歌和舞蹈傳福音。對我來說,是個新鮮又吸引人的好構思。聖靈催促我與坐在廣場失落的老人家分享耶穌的好信息,與他們傾談是開心的,感到好像跟祖父母談話一樣。

神藉短宣建立我

除了在街頭做個人佈道工作外,我們也去探訪學生的家長。從前沒有家訪經驗,祈禱後,聖靈帶領我們渡過那三小時的探訪,神的平安一直在我們中間。感謝神的帶領,一切進行得那麼好!即使那父親對接受基督仍有掙扎,但他和太太都很友善。透過這次探訪,我對那學生、他的家人、家庭背景及其所面對的困難更了解。

對我來說,探訪是個奇妙經歷。我希望成為宣教士,到其他國家服事神,知道日後會有很多探訪。神向我彰顯祂自己,透過短宣建立我對祂的信心,讓我在兩次短宣學了許多功課。不過,在這次有更多分享的實習經驗,看到神給我的使命;更讓我有機會與我的親友分享見證。

總括而言,澳門短宣為我未來的事奉作了良好裝備,又提供我更多澳門現況的資料,及其歷史背景。拜訪馬禮遜牧師之墓,是個很好的體驗,讓我知道更多早期的宣教士,及其在中國的宣教生涯。感謝神賜我很多事奉機會,且每個機會都是祝福!


順服神的帶領-何詠賢(大學生)

跟隨神的帶領

去年暑假,聽到教會不同短宣隊回來的分享,我決意下年度去短宣一趟,好好服事神。一向對中國大陸兒童滿有負擔的我,希望能探訪當地貧困的小孩,讓他們感受到遠方的關愛。一年過去,在金錢和靈命上都看似準備好了,怎料教會沒組隊去中國宣教,我唯有退而求其次。時間許可的只有巴西、非洲和澳門三個選擇。我從沒想過去澳門這賭城;豈料禱告後,神除去我對澳門的成見,而其餘兩隊短宣都不能按時出發。如此,我知道要順服神,決意跟隨主的帶領。

到了澳門,我們要教的學生人數不多,可以花多點時間關顧個別需要。我和兩位隊友負責三個剛升中一的學生。他們各人性格不同,從他們身上,我看到以前的自己,終於明白神放我在他們當中的原因。他們跟我一樣,年少時已信了主,可是在生命中看不見神。我很熱切地跟他們分享自己的經驗:我以前自認為是很好的基督徒;不料,很小的事情便令自己離開神。感謝神把我從黑暗中拉出來!回想起來,真後悔自己浪費了多年時間,沒好好把生命交給神掌管和陶造。真希望我的分享能幫助他們日後能好好珍惜作神兒女的福份。

順服神的旨意

短宣期間,我們毅然決定去做街頭佈道。戰戰兢兢的抵達目的地後,首先求神賜我們膽量和口才,在這人煙稠密的公園又唱又跳,吸引了不少路人觀看。感謝神憐憫我們,給我們收割的機會!那次,我有個很深刻的經歷:走到一個坐在輪椅上的老婆婆身旁,她眼睛 只有痛苦和絕望。她跟我說,希望我的神能帶她離開這個傷心地。我知道她很需要福音!只有神能使她的生命重燃希望。我們傾談了差不多半小時,她的心開始軟化。我知道她每天都會坐在那 消磨時間,故約好第二天再來找她;可惜,她並沒出現。起初,我感到失望,因未能把福音帶給她;可是,神安慰我,使我明白每個人信主,都有神的計劃。深信那天的傾談已經把福音的種子播在她心田,我唯一能做的,就是懇切為她禱告。

神藉此裝備我

這次短宣體驗讓我汲取了不少與小朋友相處的經驗和技巧,使我事奉神的方向更明確;故此,短宣過後,我參加教會兒童主日學教導方面的事奉,在短宣所學到的,成為現在事奉的裝備。


神在其中工作-關婷之(大學生)

神的感動與恩典

我對澳門認識不深,直至最近幾年,當地很多新賭場落成,整個城市瀰漫著不良風氣。從新聞看到賭業的蓬勃,導致不少澳門家庭受影響而破裂;小朋友被歪風蒙蔽,誤以為在賭場工作較上學更重要。眼見福音未能灌溉這土地,神感動我去當地把福音帶給小朋友。

我們一行九人帶著滿腔熱誠到澳門兩間教會服事。在短短兩星期中,我們學習順服、互相配搭,並操練愛心和忍耐;而最重要的是,能深深體會到神的恩典。神為我們的興趣班和英文班預備參加者,叫我們明白禱告的重要。上課的時候一切進行順利,短宣隊員跟小朋友建立了友誼。

一切是神的作為

最後一天的英文課,我們用「因祂活著」的歌詞作教材,解釋歌詞的含意。這是我第一次作陪談員,分外緊張,於是禱告交託神,然後我們一對一的跟學生們講解福音,並告訴他們,神的禮物就是主耶穌。我問一個小女孩:「妳相信耶穌愛我們嗎?」 她很快便點著頭回答說:「我相信!」那一刻,我感受到一切都是神的工作,是神把她帶來,不是出於我的能力。上課結束,短宣隊員發現有一半以上的學生決志信主,都不禁讚嘆神在我們當中的作為。

這次短宣再一次提醒我,靠自己能力的,並不能作甚麼;唯有倚靠耶和華方能成事。神是我隨時的幫助,讓我在這次經歷中感受到祂的愛。培育決志後的學生,是艱辛的工作!盼望大家時常紀念在澳門長時間為神服事的忠僕。

縱然我們所作的事很微小,但神看重的,是我們的心。