Head banner.
每日灵修小品
 
Daily devotion logo.

分享到QQ空间

2012年1月18日
舍己以得人

向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。(林前九22)

前些时候在荷兰,主日到当地的华人教会礼拜,聚会虽有普通话翻译,但我注意到中国大陆背景的人寥寥可数。欧洲现存的华人教会,主要对象仍是几十年前香港移民去从事餐馆行业的老华侨。即使有负担向大陆新移民与留学生传福音,也力不从心,文化差异让这些教会很难吸引新移民。

目前荷兰有十万华人,其他地区的移民大幅下降,唯独大陆移民一枝独秀。华人教会若不能适应这个趋势,不只会失去传福音的宝贵机会,而且会式微。

耶稣基督和税吏并罪人一同吃喝(参路五29至30);保罗为了福音的缘故,向什么样的人,就作什么样的人。传福音不只是传讲福音信息,不只到远方没有听过福音的人群之中,更要认同所传扬的对象,理解他们的内心世界,这才是真正的宣教精神,也是耶稣道成肉身十字架上舍己的精神。这个世界大多数人都要别人迁就他,很少人愿意改变自己迁就

不承认主

耶稣说:“我实在告诉你:今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”(太廿六34)

我们在信主之初,也可能像彼得一样,信誓旦旦永不背叛主;可是到关键时,却常常经不住考验。彼得不认主的场面已成为一个历史事件;可是类似的考验始终伴随我们。有位退休的领导成了基督徒,有一天在去教会敬拜的路上,遇到了以前的下属同事,下属问他去哪里?他不愿承认去教会,只说到前面有些事要办。看上去是个无关痛痒的话题;可是对鉴察人心,又在乎人心的主来说,这就是一种对祂的否认。

我们若置身于主被抓的现场,反应不会比彼得好。我们有没有在非基督徒面前否认过自己是基督徒?在遇到嘲弄丶嘲笑丶讥诮时,是不是仍然能为主坚持正道?在遇到逼迫时,是不是有牺牲的心志和准备?这些问题一旦真实存在时,每条都是个严肃的考验,虽不涉及性命,却涉及到灵命。所以,应该时常用这些假设性问题问问自己,反思自己在灵性上是否有软弱?有多少软弱?软弱本身并不可怕,可怕的是不能面对它。如果能像彼得那样,持有一颗“痛哭”悔改之心,主必原谅,主也必刚强我们。

~钱志群(作者是本刊编辑)
别人;但我们若要自己得益,家庭得益,教会得益,社会得益,传福音有果效,必须学习舍己。

~黄天赐(作者是美国教会主任牧师)
本文链结:http://ccmusa.org/devotion/devotion.aspx?id=sm20120118
网上转贴请注明"原载《传》双月刊2012年1-2月(中国信徒布道会)"。
全 年 总 目 录
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006