CCM USA Logo
CCM USA Logo
救恩真理辨释(网页版)   马有藻著
 
董 序

教会里信徒常常对基督救恩的认识混淆。且部份牧师、传道人在救赎真理上,也有不同的说法。甚至神学家们之间对救恩也有不同的解释,往往莫衷一是,令人无所适从。

拿到马牧师这本《救恩真理辨释》的原稿时,一看到目录,就吸引我一口气读完整本书。它虽然是一本简要的真理释义,但它却包括了一般信徒对救赎困扰问题的解答。诸如:预知、预定与救赎的关系,是否一次得救就永远得救?信而受洗的必然得救,洗礼是得救的条件之一吗?婴儿是否得救?等等。

这本书里面,将原文的意思及所使用名词、动词不同的态势讲解清楚,以致我们不会被翻译的语言所误解。并且透过不同经文的相互印证,将问题作一个完整的解析,使读者对答案自己可以判断。实在是一本极具实用性、根基性的救恩神学培训材料。

马牧师在神学研究上具有独到的亮光,特别是他的写作内容,非常有系统和次序。读起来实在是赏心悦目,帮助不少信徒辨释真理,和灵命成长。

董学林 长老
华训同工

本文链结:http://ccmusa.org/books/sal/sal.aspx?id=sm0_03
华人基督徒培训供应中心出版,中国信徒布道会制作网页版。