Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2014年9月23日

憐恤人的人

憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。(太五7)

「憐恤」是出於感同身受,充滿愛心,是為人而不為己。

有段時間心靈很消沉,懷疑自己對神所懷的渴慕追求,神否在乎呢?神藉生活上的一個經歷回應了我。因家中暖氣水管鬆脫,天花板被滲出的水弄濕了,找了修理工人,他竟過了預約時間好一陣子才來一個通知:「因為手中的工程出現一些難處,不能分身,現在很難預估還需多少時間才能過來……。」

我心想,不管他講的話是否屬實,先不要生氣,學習為對方設想,心平氣和,寬容大量地回應他的爽約:「我可以等你,不用著急,只要能趕來就好。」

兩小時後他出現了,外行的我對這次的修理費完全沒有概念,預備好任由宰割。片刻,他已從天花板爬下來說已把水管鬆脫之處修好,待我問他修理費多少時,他竟大方地告訴我:「分毫不收,連起初講好的基本出勤費也不用。」

神藉這樁小事提醒我,憐恤人的結果是自己也得蒙憐恤。

~張吉莉(作者是美國一位女傳道)
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工

網上PayPal奉獻(亦接受VISA, MasterCard, AMERICAN EXPRESS及DISCOVER信用卡)

文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們