Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2015年3月5日

謙卑「聽道」

他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人名叫馬大,接祂到自己家裡。她有一個妹子名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽祂的道。(路十38至39)

謙卑是從神的話語得到祝福的態度。許多「老基督徒」因信主久了,各式各樣的道聽多了,每主日來到教會聽道便失去了謙卑領受不同信息的心態,變成評道者,只著眼於講員講得不好、不夠精彩,這樣聽道很難領受到神要對我們所說的話。

馬利亞在聽道上給了我們很好的榜樣:1.她不是坐在別人的腳前,而是主耶穌的腳前,在極為謙卑的位置上領受神的道。2.她安靜地坐著。我們若僅是安靜地坐在台下,但思緒早就飛到九霄雲外;只是嘴巴安靜,腦子卻不安靜,同樣無法領受神的道。3.馬利亞不是去聽笑話、不是聽哲學跟邏輯的推論,而是聽主的道。

主對我們所說的話,就是靈,是生命。今日教會中有許多課題,如婚姻家庭、心理專題、科學證道、文化神學等都很受歡迎,但卻不能取代神的道。

~卓爾君(作者是美國一教會主任牧師)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
教你如何活得更健康

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
行在愛中
人類共同的需要、共同的夢想。

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們