Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2015年1月25日

神,祢在哪裡?

那時,尼布甲尼撒王驚奇,急忙起來,對謀士說:「我們捆起來扔在火裡的不是三個人麼?……看哪,我見有四個人……那第四個的相貌好像神子。」(但三24至25)

人身處苦難又不見拯救,撕心裂肺、惶恐無助時,最失望的哀號就是:「當我最需要祢時,神啊,祢在哪裡?」

但以理的三個朋友因敬畏神而拒絕跪拜王所造的金像,被扔進烈火窯中。他們一定知道,這表面是一道王命,其實是一場屬靈的爭戰─誰才是真神。因王曾大膽挑戰違命者:「有何神能救你們脫離我手呢?」在這緊要關頭,神沒有在苦難前搭救他們。

但神卻藉尼布甲尼撒王親眼的見證:火窯裡本來是三個人,怎麼變成四個人?回答了千古以來被問了千百回的問題─當我們受苦時,神祢在哪裡?原來神一直與我們同在,甚至與我們一同受苦。神可以將苦難挪去,但祂選擇親自進入我們的苦難,這是一個極大的奧秘,在耶穌身上這奧秘更具體彰顯:全能的神進入苦難的人間,成就了救恩,讓我們經歷祂不離不棄的愛!

~張吉莉(作者是美國一位女傳道)

推薦「活出精彩」電視節目
2015年開始每週星期日晚上十時至十時三十分在三藩市KTSF26台播出

國語版>>


服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們