Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2017年5月27日

分享到QQ空間
神記念一切

神記念挪亞和挪亞方舟裡的一切走獸牲畜。(創8:1)

聖經開門見山地告訴我們神是位記念人的神。不然,常在痛苦和艱難中的人真是沒有希望和出路。萬物是神所造的,是屬祂的,祂記念祂所造的。我們都在祂記念之列。

神記念挪亞一家,那是自然的,因為他們敬畏神,是義人。但聖經同時加上一句「和挪亞方舟裡的一切走獸牲畜」,這就顯出不尋常了。牲畜是低層次的,是沒有靈性的,神也顧念牠們。如果挪亞是代表靈性好的人,牲畜是代表靈性差的,或沒有靈性的,那麼,這兩樣都是神同樣記念的。這是我們的出路。我們的靈性有時好像挪亞,走義路,與神同心同行。然而,在我們的心路歷程裡,我們不得不承認,有時我們的靈性是低下的,甚至好像沒有靈性的,連我們自己也討厭自己,不用說神了。然而,神記念一切!

神啊!人算甚麼,祢竟記念他,眷顧他。神啊!謝謝祢,正因為祢記念我們,我們這些靈性軟弱的人才能再有盼望,重見光明。我們敬拜祢!

~劉銳光(作者是前香港海外神學院院長,本文摘自http://www.pastorlau.org,承蒙作者允許使用,謹此致謝!)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
王永信牧師伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
中風預防與治療

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
創 世 記
國語靈修系列

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們