Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2017年3月28日

知識與愛

論到祭偶像之物,我們曉得我們都有知識。但知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人。(林前8:1)

保羅教導哥林多教會,偶像是虛無的,吃祭過偶像之物算不得甚麼。「倘有一個不信的人請你們赴席,你們若願意去,凡擺在你們面前的,只管吃,不要為良心的緣故問甚麼話。」(10:27)但是,如果有基督徒同桌,他反對基督徒吃這肉,那你就不能堅持己見,不考慮軟弱弟兄的心理,不能做他認為良心不安的事,叫他跌倒。

「若有人對你們說:『這是獻過祭的物』,就要為那告訴你們的人,並為良心的緣故不吃。」(10:28)真正屬主的人,不會濫用知識給我們的自由。無論是認識神創造的奧秘,還是從聖經學得的屬靈知識,都要憑愛心運用。愛心是神律法的總綱,是遵行神旨意的金鑰匙。知識只是理論,愛心不光講理,更有恩慈和體諒等。一個人需要關懷,你卻從不過問,傳福音時只說他是罪人,不信主耶穌就得進地獄,他願意聽嗎?無怪保羅說,唯有愛心能造就人。

~錢志群(作者是本刊及《中信》月刊主編)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
陶鴻慶伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
如何面對憂鬱

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
創 世 記
國語靈修系列

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們