Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2018年11月15日

分享到QQ空間
但以理心志

當那時,我但以理悲傷了三個七日。美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。(但10:2-3)

但以理是被神大用的僕人,神曾藉著他在外邦君王面前解說異夢,也讓他看見大異象,派天使向他啟示關乎末後諸帝國興衰的大異象之前所發生的事。這裡說到,但以理悲傷了21日,禁戒美味與酒肉。我們可以從中學習到的功課是:

異象可不是一般信徒能隨便看到的。但以理付上了多少代價?他「悲痛了」21天,沒吃酒肉美味。我們願意花多少代價尋求神呢?

但以理是波斯王古列重用的大臣,日理萬機。然而,他沒有把心思放在物質的享受上。為了專心親近神,他吃清茶淡飯。在第十章12節裡,天使誇他有專一禱告的心。

但以理存心謙卑,悲傷多日,禁戒美味酒肉。這正是以賽亞書說的:「垂頭像葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下」。但願教會的同工領袖都能從但以理的身上學到寶貴的功課。

~黃天賜
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
歐陽貫宗牧師

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
老年痴呆症

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購各種聖經、屬靈書籍和精美禮品
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們