Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2018年11月20日

分享到QQ空間
即或不然

沙得拉、米煞、亞伯尼歌對王說:「尼布甲尼撒啊,這件事我們不必回答你,即便如此,我們所事奉的神能將我們從烈火的窯中救出來。王啊,祂也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」(但3:16-18)

尼布甲尼撒王命令全國人民敬拜他所設立的偶像,沙得拉、米煞、亞伯尼歌三人因向神忠心,不肯拜他的偶像,便要被投進烈火窯中。可是他們三人一點不怕,仍然信靠神。他們的信心是「即或不然」的信心,即使神運用祂的主權不救他們,他們仍然信靠順服神。

今天,很多基督徒的信心是「如果」的信心──如果神賜我凡事順利,我就信祂;如果神讓我事業成功、家道豐富,我就感恩讚美;如果神讓我的兒女飛黃騰達,我就服事神……。這不是真信心,而是自我中心,只是利用神達成自己的心願。

真信心是「即或不然」,承認神有絕對的主權。哪怕神的旨意不合我的期望,我仍然尊祂為主,仍然信靠順服祂。

~馮海
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
姜武城牧師

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
健康食品

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購各種聖經、屬靈書籍和精美禮品
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們