Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2015年3月28日

不要像世界

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅十二2)

一位我頗喜愛、寫了不少「屬靈書籍」的作者,最近跟幾位同道為那些熱衷寫作的人開辦了一個教人如何以寫作謀生的課程。他們的出發點該是好的,可是當我看這課程的介紹時,發現手法非常「商業化」,跟時下許多商品那種誇大操縱的推銷方式沒有兩樣。重點完全不是在於如何提高寫作的素質,乃是怎樣用某些字眼、某種標題去吸引人看你的文章,人流多了,曝光率高了,自然賺錢的機會也相應增加。

如果一般人給予這樣的「訓練」,我一點不會希奇,但為何一些有深度、有生命的作者,突然也變得如此「勢利」;會否為了作品有「銷路」而犧牲了內容?是為了迎合讀者的口味,還是真心又誠實地「有感而發」?

當保羅提醒我們不要效法這個世界時,的確是有代價的。然而我相信,能察驗神那善良、純全、可喜悅的旨意時,所帶來的喜樂和滿足是遠超過這世界可以給我們的。

~邱佩鳳(作者是本會Challenger季刊主編,在本會網頁也有「書情話意」專欄文章)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
教你如何活得更健康

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
行在愛中
人類共同的需要、共同的夢想。

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們