Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2017年11月24日

分享到QQ空間
都是恩典

使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?(林前4:7)

活在城市中的基督徒,生活的環境多半是人造的,少接觸大自然,以為一切也可以靠人的掌控,容易落在一些俗世的、自恃的思想和意念中而不自知。

就如我們看教會,經常只是注意人數的多少,屬靈程度的高低,傳道人神學訓練的深淺,又或僅看重教會的經濟、建築、會友的成分、社會地位,甚或詩班或主日學是否具有水準或規模等。

我們也很重視自己的孩子是否聰明、學業成績優秀,長相是否漂亮、英俊,或收入、地位是否出眾,且常常與人比較,也就不知不覺落入自誇中。我們似乎忘了一切都是恩典,一切都是領受的。試想想,如果我們所擁有的一切都是從神領受而來,又何需比較?哪有可誇之處?

基督徒每時每刻最蒙福的思想是:都是恩典,全是領受,一無所誇。故此也要毫無保留地把一切的榮耀、頌讚、感謝都歸給那賜恩的主!

~姜武城(作者是本會總幹事)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
黃維任夫婦伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
大腸癌

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
出埃及記
國語靈修系列

出埃及記YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們