Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2014年11月22日

財富與審判

嗐!你們這些富足人哪,應當哭泣、號咷,因為將有苦難臨到你們身上。(雅五1)

聖經從來不反對人擁有財富,卻明說「貪財是萬惡之根」(提前六10)。雅各在這裡說富人要「哭泣、號咷」,是十分不平常的勸導。富人應該高興快樂才對,為甚麼要哭泣呢?原因在「將有苦難臨到你們身上」,這裡的苦難應指末日的審判。雅各站在先知的立場,向富人預言將臨災難的可怕,並警告他們有一天將要面對審判的主。

雅各書第五章多次提及「末世」、「審判」與「主再來」等詞,指出基督徒的生活與將來的盼望有非常密切的關係,因此要善用今生,也善用在世上所得的財富。

基督徒活在世上必須要有目標;應以永恆為盼望,應該不斷問自己:「我所做的在永恆國度裡有甚麼意義?」至於那些只在今生有指望的人,雖然似乎很富足;但無論他們的人生目標有多長遠,都不可能對永恆有任何的影響。

~賴若瀚(作者為聖言資源中心創辦人及會長,本文摘錄自其著作《永活的信仰》,蒙允許使用,謹此致謝。)
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工

網上PayPal奉獻(亦接受VISA, MasterCard, AMERICAN EXPRESS及DISCOVER信用卡)

文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們