Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2014年10月23日

彼得的激勵

立時雞叫了第二遍。彼得想起耶穌對他所說的話:「雞叫兩遍以先,你要三次不認我。」思想起來,就哭了。(可十四72)

彼得否認主的事告訴我們:人是極其的軟弱,容易失信,沒有值得可誇之處。不是嗎?當主耶穌預言彼得將要否認祂時,彼得拍著胸膛說:「我就是同袮下監,同袮受死,也是甘心。」(路廿二33)可過不到一天,他的軟弱就浮現出來。彼得這事也告訴我們,主耶穌是全知、全能和信實的神。祂早就知道彼得的軟弱無能,且知道撒但要破壞彼得的信心,就對彼得說,已為他禱告,並囑咐他回頭以後要堅固他的弟兄(參路廿二31至32)。

彼得實在愛主,主知道,所以沒有因他嚴重的過錯丟棄他。後來果真使用他成為得人的漁夫,證明神的選召是沒有後悔的。「若有人愛神,這人乃是神所知道的。」(林前八3)今天你我或許也不時像彼得般軟弱可憐,但若我們像彼得一樣有真誠愛主的心,主仍能使用我們做得人的漁夫。

~雨云(作者是退休教師,也是師母)
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工

網上PayPal奉獻(亦接受VISA, MasterCard, AMERICAN EXPRESS及DISCOVER信用卡)

文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們