Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2017年2月25日

真心尋道

腓利就起身去了,不料,有一個衣索匹亞人,是個有大權的太監,在衣索匹亞女王甘大基的手下總管銀庫,他上耶路撒冷禮拜去了。(徒8:27)

使徒行傳常常形容那些到聖殿或會堂敬拜的外邦人為「敬虔人」(God fearers)。為甚麼這些外邦人,特別多是上流人會追求認識猶太人的神呢?一般解經家認為,主要是因為猶太教是當時羅馬帝國內唯一的「一神」宗教,而且是具有最高道德標準的宗教。無怪這位衣索匹亞太監,雖知道猶太人對外邦人並不友善,仍千里迢迢來耶路撒冷「禮拜」。

不過,按申命記23章1節記載,聖殿是禁止被閹的人進入的。故此他不一定有機會進到殿裡聽到文士講解聖經。但主的應許是實在的:「尋找,就尋見。」(路11:9)神特意差派腓力給他解明聖殿文士也不能領會的福音信息。結果,他不但聽得明白,更願意接受,且立刻受洗。

這太監尋找真理的心,讓我想起詩篇上所言,神察看世上每一個人的心(參詩33:13-15),讓那些真心尋求的人,必定能尋見。

~陳明斌(作者是本會前總幹事)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
歐陽貫宗牧師

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
老年痴呆症

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
創 世 記
國語靈修系列

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們