Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2014年10月24日

不以所信的為恥

凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀裡,並天父與聖天使的榮耀裡降臨的時候,也要把那人當作可恥的。(路九26)

主耶穌30歲出來傳道,行過不少神蹟奇事;醫病趕鬼,使死人復活,真是叫人驚奇不已!可惜不少人雖然看見了、聽見了仍然不信,反而嘲笑祂,連祂的兄弟也輕看祂。但是祂依然傳,也差遣門徒去傳,因為「人子」是榮耀的主,祂的「道」也是榮耀的,只不過神的時候還沒有到,祂一直隱藏這榮耀的身份。

保羅蒙恩後,因認識所信的是誰,也深知福音的真義,便「不以福音為恥」(羅一16)。晚年時更鼓勵他的屬靈兒子提摩太說:「你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥。」(提後一8)

「性命」和「體面」常常是人害怕會失去的,讓我們容易放棄和退縮。這是因為我們未曾認識所信的是誰,難免因眼前的難處,或因受迷惑吸引而失敗、跌倒。求主使我們在困境中仍有堅定信靠祂的心,且絕不以所信的為恥!

~雨云(作者是退休教師,也是師母)
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工

網上PayPal奉獻(亦接受VISA, MasterCard, AMERICAN EXPRESS及DISCOVER信用卡)

文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們