Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2014年9月2日

給與受

(耶穌說)你們要給人,就必有給你們的……。(路六38)

我們都知道生命中有一個律,一呼一吸是人活著的生命常態。人不可能只吸不呼,亦不能只呼不吸;可是今日不少基督徒的生命,似乎是沒有了正常的「呼吸」—就像落入了死亡的狀態般,沒有受也沒有給,沒有進也沒有出。

也許有人會說:「我領受的還不夠呀,怎麼能給呢?」這是不懂生命,或根本沒有真正的領受生命;因為要是真正領受了,就有一種動力,叫你非要「付出」不可。人「吸」了的結果,就自然會「呼」出來。今日不少基督徒的生命出現問題,關鍵就在於「給」與「受」不能平衡。

「無給無受」、「無給只受」、「只給不受」都不是屬靈生命的正常狀態,那只是死人的狀態,或是仍舊屬肉體的基督徒生命的狀態。

今天你屬靈生命的光景如何?不要忘記,主耶穌曾說:「你們要給人,就必有給你們的。」「凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。」(路六38;太十三12)

~姜武城(作者為本會總幹事)
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工

網上PayPal奉獻(亦接受VISA, MasterCard, AMERICAN EXPRESS及DISCOVER信用卡)

文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們