Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2016年9月27日

信心的操練

耶穌聽見就對他說:「不要怕,只要信!你的女兒就必得救。」(路8:50)

睚魯是管會堂的猶太人,12歲女兒病危瀕死,他竟來俯伏在耶穌腳前(許多猶太人領袖不信耶穌是神的兒子),求耶穌跟他回家醫治女兒。在分秒必爭的過程,途中並不順利,先是耶穌停下來要找出血漏女人,要她說出得醫治的整個過程。這時睚魯接到家中傳來噩耗——是他最不想面對的:「女兒已死,不必勞動夫子。」他的希望全然破滅!

但每況愈下是要造就睚魯的信心。醫治血漏女人看來是耽誤了時間,耶穌其實是要藉她的經歷來造就他。他起初要耶穌親臨現場醫治女兒,如今默然接受耶穌的挑戰:「不要怕,只要信,你的女兒就必得救。」他的信心大有長進;不再限制耶穌,就經歷了女兒從死裡復活的神蹟。他的生命不再一樣,不需口傳;生命本身就是最有力的見證。

~張吉莉(作者是一位傳道人)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。
聶深信牧師伉儷

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
「保守你心」心臟健康系列
粵語>>    國語>> 醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
創 世 記
國語靈修系列

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們