Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2015年7月28日

你想出名嗎?

我尋得我的僕人大衛,用我的聖膏膏他……因我的名,他的角必被高舉。(詩八十九20,24)

人有時會受虛名所累,為追求虛浮的榮耀,為得別人的欣賞和歡迎,不惜背乎自己,或不敢按所持守的信念去生活或說話,我也時常面對這樣的試探。曾經有位同工問我:「校長,你是否很想出名?」我答:「曾經也很想,現在沒有這麼熱衷,反而會想,儘管出了名,但若所做的未曾真正影響或改變過別人的生命,那麼我所做的一切便是徒然,只像煙花,瞬間的燦爛過後便不留任何痕跡。」雖然是不經意的一問,卻是一針見血,時常縈繞心間,成為我很大的提醒。

是神揀選大衛,而不是大衛自選、自膏為王,是神因自己的名將他的角(意指尊貴、權能、榮耀、名聲)高舉,不是人自我抬舉,祂的名在聖經中被稱為聖、善、美、愛!

為了得到別人接納,一味逢迎而出賣自己的信念是職場中常有的試探。人追求成就和建樹原本並沒有不妥,但這些成就和建樹最終是否能造福別人,是值得我們深思的。

~張文彪(摘錄自作者所著《僕人領袖的心靈日誌1──走出流淚谷》一書,蒙「聖言資源中心」允許使用,謹此致謝。作者是香港一教會長老)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
教你如何活得更健康

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
行在愛中
人類共同的需要、共同的夢想。

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們