Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2015年4月25日

如何禱告?

耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:「某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人……後來心裡說:『……只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!』」(路十八1至5)

在這段經文中,耶穌是否教導我們要用「死纏不放」的態度來禱告呢?就如有位親人病了,只要持續不斷地求,能康復的機會就大些?又或自己有一些想要達成的願望,也可以透過死纏不放而得到神的應允?

不錯,有時候我們在禱告上堅持不懈的態度會打動神的心。聖經中也多有這樣的例子。但在耶穌教導門徒主禱文之前,卻曾提醒他們禱告時「不可像外邦人,用許多重複話……以為話多了必蒙垂聽」(太六7)。這樣,到底甚麼時候我們的禱告應該堅持不懈,甚麼時候不必重複多話?

這兩處經文其實並無矛盾,耶穌講不用重複多話,是求一己的需要時;所以祂也說:「你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的,你們要先求祂的國和祂的義……。」(太六33)至於上述寡婦的比喻,其實是強調要對天國的降臨有信心,即或環境不理想也不要放棄禱告。

~徐道勵(作者為本刊編輯)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
教你如何活得更健康

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
行在愛中
人類共同的需要、共同的夢想。

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們