Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2016年4月30日

豈可求問死人?

百姓不當求問自己的神嗎?豈可為活人求問死人呢?人當以訓誨和法度為標準。(賽8:19-20)

人在危機中總想知道將來會怎樣,盼望有人指點迷津。然而,我們所信的主卻不是有求必應,要滿足人的慾望。不是神不願意垂聽禱告,乃是祂的話早已記載在聖經的「訓誨和法度」中,要我們去查考、順服、等候和遵行。

亞哈斯卻不願意接受神的時間和解決方案,他要求按他的想法即時獲得解答。我們不也是一樣嗎?總希望獲得即時的答案。結果,不少人去求問交鬼的和行巫術的,掃羅王就是典型的例子。只是,凡與鬼打過交道的,後來都成了恐懼的奴隸,不但找不到出路與答案,反而落入「盡是艱難、黑暗,和幽暗的痛苦」,自己也「必被趕入烏黑的黑暗中去」(賽8:22)。以賽亞說:「豈可為活人求問死人呢?」(賽8:19)「我也要仰望祂」(賽8:17),因祂就是以馬內利!

~陳明斌(作者是本會前總幹事,現任教會牧師)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
教你如何活得更健康

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
行在愛中
人類共同的需要、共同的夢想。

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們