Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2015年1月30日

多走一步

伯示麥人說:「誰能在耶和華這聖潔的神面前侍立呢?這約櫃可以從我們這裡送到誰那裡去呢?」於是打發人去見基列耶琳的居民,說:「非利士人將耶和華的約櫃送回來了,你們下來將約櫃接到你們那裡去吧!」(撒上六20至21)

伯示麥人受到擊殺後,便對約櫃視如燙手山芋,敬而遠之,想早日把它送走。其實,作為一個利未人聚居的城市,本來能迎接因戰爭被擄去的約櫃回來,是一件榮耀和蒙福的事;但因為不當地處理約櫃,倒令他們面對災禍。他們第一件想到的事是送走約櫃,而非在神面前認罪悔改。本來是蒙福的途徑,如今卻成了沉重的擔子,實在可惜!

這會否也是我們面對事奉時的一些光景?我也曾參與某些事奉後,面對諸多問題和困難,不但費時費力,有時還遭到誤解、攻擊,心想不如早些交棒,讓其他人承擔。但再想深一層,有沒有一些事是我們還是可以做的呢?即或決定退出,可不可以多走一步,減少對後來者的困難和影響呢?

不論在事奉上,在工作中,讓我們也盡心去做,並思想怎樣才是得蒙神喜悅的態度。

~徐道勵(作者為本刊編輯)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
教你如何活得更健康

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
行在愛中
人類共同的需要、共同的夢想。

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們