Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2014年11月28日

信心與行為

耶穌見他們的信心,就對癱子說:「你的罪赦了。」……「我吩咐你,起來,拿你的褥子回家去吧!」(路五20,24)

有信心的人表現出來的行為是顯而易見的,就如路加福音五章18至19節所記,有人抬著一個癱子,從屋頂把他縋到主耶穌的面前,盼望主醫好他。要掙脫擁擠的群眾,把一個人送到房頂縋下來,絕非易事,若非有真正的信心和愛心很難做到。癱子的友人以行動證明了他們的信心和愛心,癱子也因此得著主的醫治。

有些人說自己「信」耶穌,或說對耶穌「有信心」,卻沒有表現出相應的行動來;身體稍有軟弱就惶恐不安,或是在幫助人時稍遇困難就住了手,總是叫人「看不見」他的信心,這樣的信實是枉然。主耶穌的兄弟雅各說:「我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有甚麼益處呢?這信心能救他嗎?……這樣,信心若沒有行為就是死的……虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?」(雅二14至20)求主使我們的信心與行為並行,這樣才能叫自己和別人得益處,讓人認識主,將榮耀歸給主。

~雨云(作者是退休教师,也是师母)
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工

網上PayPal奉獻(亦接受VISA, MasterCard, AMERICAN EXPRESS及DISCOVER信用卡)

文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們