Find us on Facebook.   CCMUSAVideo YouTube Channel.
 | Eng | 我的版本
2015年5月28日

建立家室、傳承信仰

智慧婦人建立家室;愚妄婦人親手拆毀。(箴十四1)

一位單親姊妹在異國他鄉,為獨女的成長傾盡心血,供讀名校。而就在女兒畢業那年,不顧母親的反對,私自和洋男友註冊結婚,這為兩代關係的破裂埋下了伏筆。

婚後,洋女婿目無尊長,又加上女兒對洋女婿的言聽計從,傷透了姊妹的心。為了建立兩代的關係,她忍氣吞聲,以神的愛回應他們冰冷漠視的態度;因姊妹心底有一份強烈的願望—要以敬畏耶和華為家族的傳承。她的心志並沒有被眼前惡劣的趨勢擊毀,反而化悲憤為力量,勇敢的踏出自己向來活躍的華人圈子,走進美國人的教會,先去適應學習語言文化的挑戰,並為著遠離神的女兒女婿有朝一日可以回頭歸向神,回到教會生活來鋪路。

很多人在這種關係處境中會選擇放棄,或據理力爭的不斷爭吵,她卻定意以建立敬虔後裔的家室,踏出信心的腳步,不單要建立家室,更希望傳承信仰。

~張吉莉(作者是傳道人)
活出精彩
神呼召的人、神使用的生命。

活出精彩YouTube視頻
YouTube視頻
醫學講座
教你如何活得更健康

醫學講座YouTube視頻
YouTube視頻
打開心鎖
心有千千結、聖經有指引。

打開心鎖YouTube視頻
YouTube視頻
行在愛中
人類共同的需要、共同的夢想。

行在愛中YouTube視頻
YouTube視頻
服務專欄
事求人、人求事

正尋覓事奉崗位?教會正為羊群物色合適牧人?本欄期望列出的機會與人選,能為教會及有心事奉之肢體提供參考。

網上購書服務
歡迎訂購印刷書、電子書
奉獻支持中信
歡迎基督徒奉獻支持我們的事工
網上PayPal奉獻
沒有PayPal戶口仍可用信用卡奉獻
文字事工海外差傳本地差傳廣播事工事工專員服務專欄網上資源關於我們